w Flokk Projets - Segerstedthuset
Segerstedthuset

Segerstedthuset est un lieu de travail qu’occupent environ 600 employés de l’université d’Uppsala.


Une maison dans le jardin. C’est ainsi qu’a été mis en pratique le concept de Segerstedthuset dans le jardin botanique d’Uppsala. Abritant plus de 600 collaborateurs de l’Université d’Uppsala, le bâtiment rassemble sous le même toit divers départements, améliorant la communication et leur offrant un environnement de travail beau et chaleureux.

Ensemble, les bureaux de design d’intérieur Indicum et Input Ineriör ont créé un espace de travail moderne, plein de lumière, de couleur et d’éléments naturels pour en faire un lieu attrayant pour les employés. Le cœur du bâtiment est un atrium baigné de lumière dont le spectaculaire escalier en chêne relie tous les étages. On trouve différentes aires de travail, depuis les espaces décloisonnés, les pièces réservées au travail de groupe et les coins retirés pour le travail privé jusqu’à d’autres espaces situés dans les ailes, où il y a moins de passage. Des chemins clairement tracés mènent aux lieux de vie sociale tels les salons, les salles de conférence et les coins café.

Plus de 400 sièges RH Logic ont été installés dans l’espace de travail, modèle devenant le principal siège de bureau. Ses qualités de siège confortable et ses prestations centrées sur l’humain, ont fait du RH Logic le choix évident dans un contexte où le but principal est d’offrir le meilleur à ses employés. Grâce à sa faculté d’emploi avec peu de réglages. 88 exemplaires du HÅG Capisco sont venus compléter les RH Logic dans les aires de travail plus polyvalentes, ainsi que des bureaux assis-debout dans les secteurs pour usagers quotidiens multiples.

Pour être en accord avec le jardin botanique qui entoure le building, la gamme des verts était au centre des projets déco et inclut dans le bâtiment des jardins verticaux et du revêtement en gazon synthétique.

D’autres éléments naturels ont été ajoutés tels des sols en pierre, du mobilier et des équipements en bois, pour ajouter une note de sérieux qui reflète le profil de l’université. Les couleurs primaires, rouge, bleu et jaune ont aussi été employées pour le mobilier, les sols et les accessoires, pas seulement pour ajouter de la couleur à l’ensemble mais aussi pour faciliter les déplacements dans le bâtiment.

Lieux :

Université d'Uppsala
Suède

“C’est une bâtisse triangulaire et beaucoup de pièces ont des angles vifs. Nous avons décidé d’en tenir compte et de pousser le concept en utilisant des formes géométriques à la fois pour le mobilier et pour les textiles. À côté de cela, nous savions qu’il est difficile de s’orienter, là où il n’y a pas d’angles droits comme nous y sommes habitués. C’est la raison pour laquelle nous avons employé beaucoup de codage couleur, à travers des couleurs-accents pour chaque étage.
Kristin Östberg, Indicum
Entrez en contact

Vous souhaitez savoir comment nous pouvons vous aider?